Energi Tenaga Surya - Listrik Alternatif Bebas Polusi

Dapatkan suplai listrik dari energi tenaga surya. Sistem listrik ramah lingkungan dan bebas polusi. Bisa menghemat tagihan listrik dan menyejukkan rumah. Sayangi bumi kita dan manfaatkan Matahari yang sudah diciptakan untuk kita.

Barangkali Anda sudah sering mendengar tentang panel tenaga surya. Sebuah alat untuk mengubah tenaga matahari menjadi energi listrik. Tak bisa dipungkiri bahwa keperluan masyarakat akan listrik semakin meningkat. Bahkan PLN sempat mengadakan pemadaman bergilir di beberapa wilayah.

energi tenaga suryaAdanya pemadaman listrik mungkin tidak menguntungkan untuk kelangsungan bisnis. Sebagai alternatifnya, Anda bisa mendapatkan suplai listrik dari energi tenaga surya. Sistem listrik ramah lingkungan dan bebas polusi.

Dengan memanfaatkan energi matahari, Anda bisa menghemat tagihan listrik bulanan. Bahkan bisa membuat rumah / gedung menjadi lebih sejuk. Kok bisa? Karena menurut penelitian, panel yang dipasang di atap rumah akan menyerap panas matahari sehingga tidak langsung diserap oleh plafon rumah.

Memasang sistem energi tenaga surya tidak sulit. Letakkan panel di tempat yang gampang mendapat sinar matahari. Contohnya di atap rumah / gedung. Sambungkan panel ke solar charge controller dan aki kemudian ke inverter lalu ke peralatan elektronik yang akan dipakai. Controller diperlukan untuk mengatur energi dari panel tenaga surya ke aki. Mencegah terjadinya overcharging yang dapat merusak aki.

Sistem tenaga surya ini akan mengatasi kebutuhan energi listrik harian. Beberapa peralatan pun sudah dirancang dengan menggunakan sistem ini, misalnya power lampu lalu lintas, kalkulator, speda, dan mobil. Investasi energi tenaga surya ini akan menguntungkan untuk jangka panjang.

Akan ada kebanggaan tersendiri jika turut menyukseskan program Green Energy dan memperlambat pemanasan global. Sayangi bumi kita dan manfaatkan Matahari yang sudah diciptakan untuk kita.

panel tenaga surya energi tenaga surya

Harga Panel Tenaga Surya:
10 WP Rp 495.000 (berat 2 kg)

.
20 WP Rp 895.000 (berat 4 kg)

.
30 WP Rp 1.325.000 (berat 4 kg)

.
50 WP Rp 2.170.000 (berat 11 kg)

.
100 WP Rp 4.100.000 (berat 23 kg)

Harga Solar Charge Controller
5 A Rp 450.000 (berat 1 kg)
[2095]  [STOCK KOSONG]
.
10 A Rp 550.000 (berat 1 kg)

.
20 A Rp 875.000 (berat 1 kg)

 

Produk Terkait

4895_2af24aa7-d669-4c86-b1ea-f352bf7c30b8
Lampu Kipas Angin Solar Cell - Bisa Charge Tenaga Matahari dan Arus Listrik
Rp 238.500 Laku 1x
Banner_timbangan_Tenaga_Surya2
Harga Timbangan Digital Tenaga Surya - Ekonomis, Slim, dan Irit Daya
Rp 319.800 Laku 1x
lampu taman hias
Lampu Taman LED Tenaga Matahari - Tanpa Listrik dan Pencahayaan Terang
Rp 59.000 Laku 3x
lampu taman
Lampu Taman Tenaga Surya, Penerangan Eksterior Hemat Biaya
Rp 186.000 Laku 12x
23711_f0d1e0bf-199d-4425-bc0a-bd95d75f85c6
Lampu Camping Tenaga Surya Dual Fungsi - Lampu Emergency & Powerbank
Rp 95.000 Laku 2x
281353_c4b5ad8a-b6bf-11e4-804c-0ae14908a8c2
Lampu Taman Tenaga Surya dan Anti Karat
Rp 185.000 Laku 20x
lampu-taman-berlian
Lampu Taman LED Unik - Hemat Energi dan Tidak Membutuhkan Listrik
Rp 49.000
sonar-rodent
Pengusir Tikus Tenaga Matahari - Bikin si Tikus Kabur !
Rp 295.000 Laku 22x
10441810_b53fbbf0-d6a1-11e4-adba-2d2a87772fba
Air Mancur Kolam Ikan Tenaga Surya - Tanpa Listrik & BBM
Rp 219.000 Laku 10x
4246707_ef673ff1-4315-4fb9-920d-838680cdf50d
Powerbank Solar Original, Bisa Dicharge dengan Listrik dan Tenaga Surya
Rp 191.500 Laku 50x
This entry was posted in Gadget Elektronik and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Energi Tenaga Surya - Listrik Alternatif Bebas Polusi

  1. Jhon Liston says:

    Mohon info mengenai product catalog lampu tenaga surya, lengkap inverter.,accu, lampu 4 unit,juga timer on/off.keperluan utk satu unit rumah.

    • Aulia says:

      Maaf gan, bisa langsung hubungi CS kami:
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778,085800000625
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE
      ditunggu orderannya :)

  2. budi says:

    minta info untuk daya yang dihasilkan oleh panel tersebut dan cara pemeliharaannya,untuk menghasilkan daya 1000 watt, ada gak?

    • Dita says:

      Sore gan :)
      Kami hanya menjual spesifikasi yg terdapat di website saja gan.
      Info lebih lanjut agan bisa menghubungi CS kami pada kontak dibawah ini:
      Telp 1/WA (chat only): 087855147778
      Telp 2: 085107070151
      SMS: 087851509333
      Pin BB: CSONLINE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Review Produk Lain (semua review)
Penyaring Kran Air 1
Penyaring Kran Air, Hadirkan Air Bersih Setiap Hari
2018-12-28 Pristiwadi surbakti (Siak) - Verified Customer
"Thanks. . Barang sdh aq trima. ."
252014_1884ae8f-2459-4483-8e97-d52a353f4e82
Cairan Penjernih Air, Anti Lumut Dan Anti Keruh
2018-12-26 Hengky Malelak (Kupang) - Verified Customer
"Barang sudah diterima"
mimo
Alat Pijat Getar Portable – Si Mungil Pengusir Lelah
2018-12-21 Rahmat (Tangerang) - Verified Customer
"Udah sampai nih terimakasih ya.."
sol alas kaki
Insole Alas Kaki Sepatu - Mudah Disesuaikan Dengan Ukuran Sepatu
2018-12-21 Tuti H. AR. (Tangerang) - Verified Customer
"Tmksh paketna sdh smpe mas.."